站内检索: 设为首页  加入收藏  联系我们
今天是
首 页| 协会简介| 协会动态| 人才招聘| 会员风采| 时政要闻| 它山之石| 会员论坛登录| 服务指南| 在线留言
·宝石控股(集团)有限公司
·浙江联化科技股份有限公司
·浙江天宇灯饰有限公司
·浙江东景工贸集团有限公司
·浙江泰州管业有限公司
·隆标集团有限公司
·开开电缆科技有限公司
·亚达科技集团
·台州市金兄弟珠宝名表有限


您现在的位置:首页 > 它山之石 > 它山之石
牛津经济机构:全球经济明年增长3%
台州市青年企业家协会  发布时间:2009-10-16 09:06:47  点击数:2669  【打印本文

        中新网10月15日电 据新加坡《联合早报》报道,全球经济的复苏一开始会显露出强劲的势头,但接下来的道路可能会是崎岖不平的,并比一般的复苏来得慢。牛津经济机构(Oxford Economics)预计,全球经济今年将萎缩1.2%,明年将取得3%的增长。

  牛津经济机构董事伯顿(Charles Burton)昨天在新加坡管理大学进行有关经济复苏讲话时指出,由于库存周期的波动及全球贸易回弹,复苏的早期阶段将是非常强劲的,事实上政府的货币和财政刺激方案的效应已经显现出来。

  不过财政刺激方案的影响将逐渐减少,而且这些方案往往吸引人们把明年的开支提前到今年。一旦库存周期和刺激方案效应过去,决定经济复苏的将是需求、消费者花费、企业和政府开支。

  伯顿表示经济复苏道路将充满波折,也会比以往慢,明年的复苏将是疲软的,2011年才会走上复苏的正轨。

  他说,金融危机复苏往往比较慢,家庭的财务调整还有一段道路要走。由于在许多领域存在大量的多余产能,商业投资的复苏会是缓慢的,延缓了依靠资本货物的国家的复苏步伐。当旧车报废计划结束时,汽车领域将受到打击。

  伯顿认为,全球复苏最快的国家之一将是美国,预计在一年半的时间内复苏,而大多数国家需要两年的时间,日本和意大利就需要四年、甚至更久。

  牛津经济机构预计,美国经济今年将萎缩2.7%,明年则恢复增长,增长率为2.3%。欧元区今年预计萎缩4.1%,明年略微增长0.5%,到2012年才达到2.3%的增长。

  中国和印度则能够继续保持增长。中国经济增长今年预计可达8.1%,2012年恢复到9%的增长率。印度经济今年则预计增长5.8%,同样在2012年回弹到9%的增长。

来源:台州市青年企业家协会   

返回】   
·台州市青年企业家QQ
·市青企协六届四次会
·团市委书记、市青联
·团市委副书记潘佳佳
·温岭青商大厦奠基仪
·法律顾问推荐
·临海市青年企业家协
·台州市青年企业家高
·浙江省青年企业家协
·我市宣传、安监等六
·关于配合做好浙江省
·团省委书记鲁俊一行
·请青企协会员参加海
·2006年度台州市级青
·玉环县青企协召开第
·协会举办“2007”新
·我市青企协4名企业家
·中国人民大学公益大
·关于配合做好第十八
·安全生产知识宣传
Copyright © 2005-2008 台州市青年企业家协会 All Rights Reserved
Tel:0576-88511939  Fax:0576-88510881
增值电信业务经营许可证:浙ICP备05004195 技术支持:台州市极速网络有限公司
您是今日第 位浏览者   总访问量: