站内检索: 设为首页  加入收藏  联系我们
今天是
首 页| 协会简介| 协会动态| 人才招聘| 会员风采| 时政要闻| 它山之石| 会员论坛登录| 服务指南| 在线留言
·宝石控股(集团)有限公司
·浙江联化科技股份有限公司
·浙江天宇灯饰有限公司
·浙江东景工贸集团有限公司
·浙江泰州管业有限公司
·隆标集团有限公司
·开开电缆科技有限公司
·亚达科技集团
·台州市金兄弟珠宝名表有限


您现在的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
“2009年度浙商新锐榜评选”启动
台州市青年企业家协会  发布时间:2009-12-23 09:52:16  点击数:3399  【打印本文

  新锐实为一种精神气质,是推动经济进步的活力源泉。青年浙商直面变革、勇于创新,他们创新理念、创新决策、创新制度、创新技术,对企业或者行业的转型升级,起到了关键性作用,为浙江经济注入了新的时代内涵,并开拓了经济突围的新方向。

  2009年是不平凡的一年。在蔓延全球的金融危机中,浙江模式经历了前所未有的考验,浙江商人以特有的韧性和顽强的生命力走过了艰难而又具有里程碑意义的一年。

  变革的时代更是考验着青年精英。青年浙商以朝气蓬勃的精神、执著的热情,责无旁贷地成为推动浙江经济转型升级的重要力量。

  他们创新理念、创新制度、创新技术、创新产品,对企业或者行业的转型升级起到了关键性作用,为浙江经济注入了新的时代内涵,并开拓了经济突围的新方向。

  走近2009年的句点,我们回顾不平凡的一年,聚焦青年浙商中的佼佼者。浙江省青年企业家协会、青年时报社、复旦大学管理学院、新华网浙江频道、浙江经视联合主办,希望打造一份兼具民间性、独立性、权威性的浙江经济榜单——2009年度浙商新锐榜。

  新锐榜区别于单一年度经济人物评选。该项评选活动旨在以人物、企业、品牌的内核竞争力为线索,梳理浙江经济发展的创新和活力元素;展现青年企业家敢于负责、勇于创新的精神面貌,展示青年企业家在经济探索中的引领性和前瞻性,展现青年企业家的阳光财富和绿色生产力。

  浙商新锐榜强调权威性。活动评选委员会邀请了中央和地方的经济智囊、独立财经专家以及知名浙商,对新锐浙商进行公正、中恳、透明、专业的评选。

  国务院发展研究中心副主任卢中原、全国工商联副秘书长王忠明、复旦大学管理学院院长陆雄文等经济学家还将在榜单发布论坛上指点虎年经济走向。正泰集团董事长南存辉、奥康集团有限公司董事长王振滔、西子奥的斯电梯有限公司总裁陈夏鑫、著名财经作家吴晓波等也将对浙商下一步的发展提出真知灼见。

  浙商新锐榜强调公正性。此次活动的评委拥有经济理论的权威,也有丰富的实战经验。以他们的专业视角出发评选出的榜单,不论是对于业界竞争分析,或是经济走势预测,都将具有非常重要的参考价值。

  为确保评选公正、公平、公开,新锐榜制定了严格的评选标准。整个活动严格按标准评选,不走过场,不搞凑数,不降低标准。并坚持评审原则:不收取任何参评费用,不搞变相的经营活动。

  ■浙商新锐榜榜单

  >>>年度新锐浙商

  在席卷全球的金融危机中,面对经济转型的挑战,在浙江,一批新兴行业和新兴企业正在快速成长,并表现出企业领导者强劲的发展潜力、竞争力和创新力。

  我们关注的年度新锐人物代表的是浙江最具成长性的中小企业。他们的企业核心竞争力和商业模式应该是代表浙江经济未来的中坚力量。

  获选2009年度新锐浙商的企业家是在过去一年中在经济创新上有标志性的事件,能够将创新成果转化成生产力,提升企业的竞争力,并在创新实践中取得显著成就的青年浙商。

  单项奖

  >>>年度海外拓展新锐奖

  海外拓展力体现一个企业家开拓市场的能力。随着金融危机的深入,外贸大省浙江遭受了巨大的市场危机。在这种形势下,一个能够活下来、活得好的外贸企业,往往具备较强的海外市场拓展能力。

  年度最佳海外拓展新锐奖,聚焦过去一年在海外市场发展中做法有新意,成效突出的青年企业家。

  >>>年度优化生活新锐奖

  优化生活新锐奖,是奖励那些对改善人们生活品质有特殊贡献的优秀青年浙商。

  这些企业或是致力于为消费者提供健康、安全、自然的消费品,他们的服务或者产品创新,直接或间接地优化了我们的生活品质,或是借用电子商务手段改变和优化了人们的经济活动。从他们身上,我们可以清楚地看到青年浙商深耕本地生活领域的决心,以及对这个领域发展不断深入的思索。

  >>>年度投资浙江新锐奖

  引进投资,尤其是引进省外浙商回归投资,着力引进发展所需的战略资源,是浙江省优化资源配置、推进转型升级的重要举措。这有利于实现内外浙商的互动发展,形成浙江经济与浙江人经济良性互动的格局,也是推动浙江新一轮发展的迫切需要。

  年度投资浙江新锐奖关注2009年度省外浙商返乡投资创业中的杰出者,同时也关注全国各地投资机构和投资者投资浙江的杰出案例。

  >>>年度商业模式新锐奖

  2009年,商业世界在经济危机的阴影下,面临新陈代谢,熬不住的企业终将被淘汰,善于创新的企业即将踏上新的舞台。

  过去的一年,浙江企业在不断探索各种商业模式。那些完成了商业模式重塑,在寒冬中锤炼筋骨的企业必将领袖未来的商业。年度商业模式新锐奖是对这些青年企业家探索行为的勉励和肯定。

  >>>年度科技应用新锐奖

  经济危机往往孕育着新的科技革命,而生物技术、节能环保、新能源和新材料早已是市场公认的新兴产业发展方向。

  可以说,科技上的重大突破和创新,将是推动经济结构重大调整、实现经济持续发展的引擎。年度科技应用新锐奖,我们关注将那些在新科技应用上获得突出成绩的新锐企业。

  >>>年度绿色企业新锐奖

  时下,人们经常在谈论创新、谈论生态,但是很少从两者整合起来的角度讨论问题。其实,浙江企业未来发展最为需要的应该是绿色创新或生态导向的创新。

  浙江社会经济发展面临的最大制约,实际上是包括资源供给、环境容量、生态服务在内的自然资本的制约。

  一个具有绿色创新力的企业,也是科技创新的企业,必将成为浙江发展循环经济的模范。年度绿色企业应该聚焦低碳经济,寻找已经实施低碳计划,实现可持续发展并刺激了产业发展的企业。

  评选流程  1.各地青年企业家协会推荐 2.行业协会推荐 3.个人自荐 发邮件至zhang7859@163.com

  一、推选阶段:

  二、初选:

  由初选评委会进行第一轮投票后将在新华网上公布候选名单,并展开网络和短信投票。

  三、终选:

  由终选评委团进行第二轮投票,综合网络和短信投票结果,得出最后的浙商新锐榜。

 


来源:台州市青年企业家协会   

返回】   
·台州市青年企业家QQ
·市青企协六届四次会
·团市委书记、市青联
·团市委副书记潘佳佳
·温岭青商大厦奠基仪
·法律顾问推荐
·临海市青年企业家协
·台州市青年企业家高
·浙江省青年企业家协
·我市宣传、安监等六
·关于配合做好浙江省
·团省委书记鲁俊一行
·请青企协会员参加海
·2006年度台州市级青
·玉环县青企协召开第
·协会举办“2007”新
·我市青企协4名企业家
·中国人民大学公益大
·关于配合做好第十八
·安全生产知识宣传
Copyright © 2005-2008 台州市青年企业家协会 All Rights Reserved
Tel:0576-88511939  Fax:0576-88510881
增值电信业务经营许可证:浙ICP备05004195 技术支持:台州市极速网络有限公司
您是今日第 位浏览者   总访问量: