站内检索: 设为首页  加入收藏  联系我们
今天是
首 页| 协会简介| 协会动态| 人才招聘| 会员风采| 时政要闻| 它山之石| 会员论坛登录| 服务指南| 在线留言
·宝石控股(集团)有限公司
·浙江联化科技股份有限公司
·浙江天宇灯饰有限公司
·浙江东景工贸集团有限公司
·浙江泰州管业有限公司
·隆标集团有限公司
·开开电缆科技有限公司
·亚达科技集团
·台州市金兄弟珠宝名表有限


您现在的位置:首页 > 协会动态 > 图片新闻
台温青年企业家合作论坛举行
台州市青年企业家协会  发布时间:2009-05-20 10:11:55  点击数:3409  【打印本文


514下午,台州——温州青年企业家合作论坛在台州举行。来自台州和温州两地的300多名青年精英齐聚一堂,与著名经济学家、香港中文大学教授郎咸平共论危机下的民营经济突围之路,共商攻坚克难之策,共谋抱团发展之计。团省委书记周柳军,台州市副市长虞选凌参加论坛。

    团省委书记周柳军在会上说,当前,由美国次贷危机引发的国际金融危机加速蔓延,我省经济运行遇到了改革开放以来最为严峻的困难和挑战。台温地区民营企业多,经济发展市场化程度高、对外依存度大,受国内外形势变化的影响更为明显。为此,发挥两地交流合作的传统优势,推进区域企业协作共赢、抱团发展,有助于两地企业共克时艰,赢得新的发展空间,进而带动整个经济的新一轮发展。

    台州市副市长虞选凌代表市政府对活动的举办表示热烈祝贺。他希望广大青年企业家充分发挥生机活力,大力弘扬新四干精神,坚定信心,提升素质;强化管理,推进创新;抱团取暖,加强台作,勇克时艰,突出重围,为经济社会发展作出更大的贡献。希望共青团多为青年企业家的发展创造条件,搭建平台。多举办类似的活动,更好地团结、引导广大青年企业家为经济社会发展多作贡献。

    会上,台州、温州两地团委、青年企业家协会还签订了战略合作框架协议,通过组织两地青年企业家互访、联合组团出访和建立信息共享机制等方面合作,促进两地企业可持续发展。

    论坛上,著名经济学家郎咸平作了《危机下的民营经济突围之路》主旨讲座。从生活细节入手,用以小见大的方式,通过堵车、美元升值欧元却贬值、金融危机对中国实体经济的冲击等几个问题,浅显易懂地道出了当前我国经济的本质和形势,见解独到、入情入理,令人耳目一新。

    此后,还举行了论坛高峰对话,台州青年企业家协会会长、浙江宝石控股集团董事长阮小明,温州青年企业家协会会长、红蜻蜓集团董事长钱金波,兴乐集团董事长兼总裁虞文品,吉利控股集团有限公司副总裁、浙江吉利金刚汽车制造有限公司总经理顾伟明和郎咸平教授倾心畅谈,笑语中共同谋划未来发展,就危机下的民营经济突围之路进行了面对面的交流。

 


点此查看附件

来源:台州市青年企业家协会   

返回】   
协会公告
协会动态
图片新闻
Copyright © 2005-2008 台州市青年企业家协会 All Rights Reserved
Tel:0576-88511939  Fax:0576-88510881
增值电信业务经营许可证:浙ICP备05004195 技术支持:台州市极速网络有限公司
您是今日第 位浏览者   总访问量: