站内检索: 设为首页  加入收藏  联系我们
今天是
首 页| 协会简介| 协会动态| 人才招聘| 会员风采| 时政要闻| 它山之石| 会员论坛登录| 服务指南| 在线留言
·宝石控股(集团)有限公司
·浙江联化科技股份有限公司
·浙江天宇灯饰有限公司
·浙江东景工贸集团有限公司
·浙江泰州管业有限公司
·隆标集团有限公司
·开开电缆科技有限公司
·亚达科技集团
·台州市金兄弟珠宝名表有限


您现在的位置:首页 > 会员风采 > 会员风采
改革潮头搏风雨,一路辉煌一路歌
台州市青年企业家协会  发布时间:2009-09-21 15:46:51  点击数:2901  【打印本文

有这样一家企业,耕耘梦想,开拓创新,改革浪潮中勇立潮头,用行动诠释发展的轨迹。

有这样一家企业,以人为本,诚信守诺,视顾客为上帝,以服务来赢得海内宾客。

有这样一家企业,低调前行,孜孜不倦,将社会责任扛在肩头,为一方建设发展默默贡献力量。

这家企业有个平凡朴实的名称,叫“安达”。但却有着不平凡的创业历程。

早在1986年,金美都和十几个朋友、老乡成立青屿电动工具配件厂,给其他工厂做配件的方式进行生产,积累资金。经过几年的发展,企业初具规模。此时由于经营理念的不同,金美都与合伙人分道扬镳,他换揣着梦想和做大做强的希望,于200010月成立了温岭市安达电线电缆有限公司,当时这个新成立的公司如襁褓中的新生婴儿般虚弱,资金严重短缺、生产设备老化、厂房简陋、业务量少。前所未有的难题横亘眼前,对手同行的嘲笑迎面而来。

“小公司,看你能活几时。”“一看就知道撑不住多久。”在一声声质疑声中,在一个个难题面前,安达人在金美都的带领下,顶住压力,坚忍不拔,脚踏实地,开拓创新。资金短缺?不怕!去银行贷,向朋友筹,问亲戚借。生产设备老化?没事!更新设备,深挖潜能,用技术创新来弥补。厂房简陋、业务少?克服!发扬艰苦朴素精神,自己去跑,自己去闯。就是凭着一股不怕苦,不怕累的老黄牛精神,安达人顶住了压力,实现了跨越式发展,其产品服务于电动工具、泵类、电器等各领域。

21世纪初至今,安达的业务和产量逐年上升。与此同时,为了今后更好的发展,安达人在 2004年在温岭工业城横泾机电园区购入地皮,投资1300多万建造10710平方米的标准化厂房,先后购置新的生产线设备和检测设备。200810月搬迁自新厂区, 经浙江省政府批准变更为更名为浙江安达电线电缆有限公司。

目前,浙江安达电线电缆有限公司有10条电线挤出线,4台高速束丝机,注塑机二十来台以及各类机械设备。先后通过了ccc、德国vde认证。多年来,安达电线电缆有限公司以其稳定质量和良好的商业信誉先后荣获: “企业信用等级AAA级”、“守合同重信用单位”、“先进工业企业”“温岭市著名商标”等荣誉,并且在全国电工工具行业中有相当高的知名度和美誉度。

有人曾说过,透过一滴水可以折射整个太阳。忆往抚昔,站在今天的高度,安达人回眸过去,扪心自问,从一个原来只有的几十个人的小厂,发展成为本市电源插头和电线电缆领先的著名品牌。靠得是什么?靠得是一流的产品质量、与时俱进创新管理、“一诺千金”的诚信品格、以人为本的人才战略和为顾客创造价值为己任的文化追求,正是这些因素的化学反应,综合作用下,才有了安达人谱写的属于自己的创业之歌。今后,安达人将继往开来,在原来的积淀的基础上,开拓创新,自立自强,为美好的明天奋斗不息。
    安达人希望有那么一天,当人们重新审视中国改革开放事业发展历程,礼赞其累累硕果之际。安达人的创业历程,特别是其从小到大的历史传承与发展脉络可以看作这个改革腾飞年代生动的见证。待那时,安达人可以自豪地说,“ 自强不息,奋斗不止!”

 

      ——浙江安达电线电缆有限公司发展纪实


来源:台州市青年企业家协会   

返回】   
·台州市青年企业家QQ
·市青企协六届四次会
·团市委书记、市青联
·团市委副书记潘佳佳
·温岭青商大厦奠基仪
·法律顾问推荐
·临海市青年企业家协
·台州市青年企业家高
·浙江省青年企业家协
·我市宣传、安监等六
·关于配合做好浙江省
·团省委书记鲁俊一行
·请青企协会员参加海
·2006年度台州市级青
·玉环县青企协召开第
·协会举办“2007”新
·我市青企协4名企业家
·中国人民大学公益大
·关于配合做好第十八
·安全生产知识宣传
Copyright © 2005-2008 台州市青年企业家协会 All Rights Reserved
Tel:0576-88511939  Fax:0576-88510881
增值电信业务经营许可证:浙ICP备05004195 技术支持:台州市极速网络有限公司
您是今日第 位浏览者   总访问量: